Penulis: sekolahpramugari

12 Tips Hilangkan Grogi Saat Tes Interview Pramugari Yg Wajib Dicoba 0

12 Tips Hilangkan Grogi Saat Tes Interview Pramugari Yg Wajib Dicoba

Bagaimana Cara Menghilangkan Grogi Saat Tes Interview Pramugari Berlangsung? Tes interview memang menjadi salah satu momok untuk calon pelamar terutama bagi mereka yang tergolong pribadi interovert. Namun jika kamu memiliki cita-cita untuk bekerja di bidang pelayanan pelanggan, mau tidak mau kamu tetap harus bisa menaklukkan tahap ini. Karena sangat penting bagi seseorang yang bekerja dalam bidang pelayanan pelanggan seperti halnya pramugari untuk memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik. Mudah bersosialisasi dan berbicara dengan orang baru tanpa rasa gugup. Mungkin hal ini bukan sesuatu yang mudah khususnya bagi mereka yang memang tidak terbiasa berbicara di depan umum atau berkumpul dengan...

0

Tahapan Tes Masuk Sekolah Pramugara Beserta Syarat dan Cara Pendaftarannya

Tes Masuk Sekolah Pramugara – Tidak lah mudah. Untuk bisa menjadi pramugara, di perlukan wawasan dan ilmu di dunia penerbangan. Walaupun untuk menjadi pramugara tidaklah mudah, akan tetapi jika kalian serius untuk menjadi pramugara, bukan merupakan hal yang sulit jika kalian terus belajar dan menambah wawasan di dunia penerbangan. Sebenarnya ada cara yang lebih mudah untuk menambah wawasan dan ilmu di dunia penerbangan. speerti apa caranya simak terus Tahapan Tes Masuk Sekolah Pramugara Beserta Syarat dan Cara Pendaftarannya Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi, profesi di dunia penerbangan memiliki keuntungan bahkan gaji yang sangat menarik. Bisa bepergian ke...

Hal Yang Harus Dimiliki dan Diketahui Calon Pramugara 0

Update Biaya Sekolah Pramugari Terbaru Pendidikan Tahun 2020/2021

Biaya Sekolah Pramugari Terbaru Tahun 2019/2020 di Indonesia. Hay gaes, sedang mencari informasi biaya sekolah pramugari terbaru di indonesia? Disini admin akan membahasnya secara tuntas dan jelas. Inilah Daftar Biaya Sekolah Pramugari Yang Kamu Cari…!!   Menurut admin, pramugari itu……. menawan…… Ya…. menawan… Sangat menawan sekali… Karna pramugari setiap perform dalam bekerja selalu tampil maksimal dan profesional. Dengan hal ini, menjadi seorang pramugari pasti selalu menjadi cita-cita perempuan terutama anda yang baru lulus sekolah atau baru mencari jati diri. Dan, tidak ada salahnya anda mempunyai cita-cita tersebut. Karna… menjadi seorang pramugari tidaklah sulit.. Yakin lah bahwa diri anda bisa....

Cara menjadi Staff Airlines, Persyaratan dan Cara Daftarnya 0

Cara menjadi Staff Airlines, Persyaratan dan Cara Daftarnya

Tugas dan Tanggung Jawab Keselamatan Penerbangan – merupakan hal yang sangat paling diutamakan di dunia penerbangan. Fungsi keamanan dan keselamatan penerbangan di bandar udara pada dasarnya terdiri dari fungsi pembinaan, fungsi pengawasan, dan fungsi kegiatan dilakukan oleh pemerintah, dalam hal ini adalah Departemen Perhubungan Direkorat Jenderal Perhubungan Udara, yang meliputi aspek pengaturan, pengendalian dan pengawasan terhadap kegiatan pembangunan, pendayagunaan, pengembangan sistem pelayanan keamanan dan keselamatan penerbangan dalam upaya untuk mewujudkan penyelenggaraan penerbangan yang selamat, aman, cepat, lancar, tertib dan teratur serta terpadu dengan moda transportasi lain Keamanan dan Keselamatan Penerbangan, Peraturan Pemerintah Nomor 3 Tahun 2001 tentang Keamanan dan...

Syarat Pendaftaran Sekolah Pramugari Tahun Ini 12

Syarat Tes Cara Daftar Menjadi Siswa Sekolah Pramugari & Staff Penerbangan FAAST Tahun 2020/2021

Cara Pendaftaran Mahasiswa Baru Sekolah Pramugari Banyak cara yang di gunakan untuk mengukur tinggi dan berat badan ideal, berikut admin mempunyai tips gampang dan mudah untuk menghitung tinggi dan berat badan yang ideal. Cara paling mudah : Berat Badan Ideal = Tinggi Badan – 110 Jika anda mempunyai tinggi badan 160cm, maka berat ideal anda adalah 160 – 110 = 50kg. SEKOLAH PRAMUGARI TERBAIK DI INDONESIA FAAST PENERBANGAN (Flight Attendant & Airline Staff Training) FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri di kota Yogyakarta. FAAST Penerbangan siap...

0

Rincian Biaya Sekolah Pramugari 2020 Termurah di Indonesia

Biaya Pendidikan Sekolah Pramugari Terbaru Tahun Ini Inilah Biaya Pendidikan Sekolah pramugari Terbaru 2020 Perlu Anda Ketahui. Semakin banyaknya tempat pendidikan dan pelatihan pramugari membuat persaingan antar lembaga menjadi semakin ketat dalam mencari calon siswa untuk diajak bergabung di lembaganya. Namun, sebagai masyarakat tentu juga tidak akan gegabah dalam menentukan lembaga mana yang akan mereka masuki sebagai jembatan dalam meraih cita-cita nya menjadi seorang pramugari di maskapai penerbangan. Karena, selain biaya pendidikan yang tentunya tidak sedikit dengan memilih lembaga pendidikan yang tepat tentunya akan sangat menguntungkan siswa dalam hal mencari pekerjaan usai menyelesaikan program pendidikan dan pelatihan di...

Macam-Macam Pekerjaan di Bandara, Mana Yang Cocok Untukmu ? 0

Macam-Macam Pekerjaan di Bandara, Mana Yang Cocok Untukmu ?

Profesi Di Dunia Penerbangan – Bukan hanya pilot saja. Pilot nggak akan bisa menerbangkan pesawat sendiri. Paling jelas, seorang pilot akan duduk bersama dengan kopilotnya di ruang kemudi. Di kabin, masih ada beberapa flight attendants. Di bandara, lebih banyak lagi yang terlibat sehingga sebuah pesawat bisa mengudara dan mendarat dengan sempurna, tanpa celaka. Nah, profesi apa aja sih, yang terlibat dalam dunia penerbangan ini? Ada banyak jenis pekerjaan lainnya yang menggiurkan di dunia penerbangan. Mungkin kalian hanya familiar dengan pilot dan pramugari. Tetapi, masih ada jenis pekerjaan lainnya yang bahkan dengan tawaran yang menggiurkan. Jadi ibarat pilot dan pramugari menjadi...

Persyaratan Menjadi Pramugara Bolehkah Mempunyai Tato dan Bekas Luka? 0

Persyaratan Menjadi Pramugara Bolehkah Mempunyai Tato dan Bekas Luka?

Pramugara Bolehkah Mempunyai Tato dan Bekas Luka? –  Kali ini admin akan berbagi informasi menarik tentang Syarat Menjadi Pramugara Bolehkah Mempunyai Tato?. Mau tau jawabannya? baca sampai selesai ya.. Siapa sih yang ga pengen jadi pramugara? udah banyak pengalaman, terbang kesana kemari, gaji yang menarik. Mungkin saat ini anak-anak kecil udah tau ya dengan profesi pramugara ini. Karena beberapa waktu lalu itu ada adek-adek yang masih SD chat dengan admin, katanya pengen jadi pramugara. Hehe bagus sih, mereka udah punya bayangan gimana cita-cita kedepannya Oke kembali lagi ke topik pembahasan, menurut beberapa survey mengatakan bahwa pria yang berprofesi...

Macam-Macam Pekerjaan di Bandara, Mana Yang Cocok Untukmu ? 0

Pengertian dan Tugas Airline Staff Penerbangan

Pengertian dan Tugas Airline Staff – Saat berada di bandara, pernahkah kalian melihat orang berseragam layaknya pramugari yang bertugas di bandara? Walaupun terlihat seperti pramugari, ternyata yang kalian lihat itu adalah seorang staff penerbangan atau biasa disebut sebagai airline staff. Airline staff dan pramugari sekilas memang terlihat mirip, mulai dari seragam, tatanan rambut, dan sebagainya. Hal yang membedakan antara pramugari dan juga airline staff adalah dari tempat dia bertugas. Pramugari menjalankan tugasnya mulai dari pintu masuk pesawat terbang, selama penerbangan berlangsung, dan sampai ke tempat tujuan sedangkan seorang airline staff bertugas hanya di bandara dan akan tetap disitu...

Apakah Pramugari Boleh Menikah? Ini Penjelasan Resminya 0

Apakah Pramugari Boleh Menikah? Ini Penjelasan Resminya

Persyaratan Pramugari – Dalam kehidupan, semua orang pasti menginginkan yang namanya menikah. Akan tetapi tidak sedikit juga yang ingin berfokus pada karirnya. Hal tersbut menimbulkan dilema untuk para kaum wanita. Terutama para kaum wanita yang ingin menjadi pramugari. Pasti akan bingung jika di tanya apakah memilih untuk menikah atau berkarir terlebih dahulu. Pramugari merupakan salah satu pekerjaan yang sangat di minati oleh para kaum wanita. Karena pekerjaan ini memang cocok untuk para kaum wanita. Dengan keuntungan yang di dapat juga menambah daya tarik untuk menjadi pramugari. Akan tetapi, Di sini ada beberapa alasan yang membuat kurangnya rasa percaya...

Hindari Kesalahan Fatal ini Saat Interview, Tips & Trick Walk in Interview Pramugari 0

Hindari Kesalahan Fatal ini Saat Interview, Tips & Trick Walk in Interview Pramugari

Wawancara kerja merupakan hal penting yang sering  membuat kita gugup. Sebab saat berada di bawah tekanan, kemungkinan kita membuat kesalahan memang akan menjadi lebih tinggi. Untuk dapat mengikuti wawancara Pramugari dengan lancar, simak tujuh kesalahan fatal berikut yang sering terjadi dalam wawancara pramugari. Jangan sampai hal-hal ini muncul pada interview Pramugarimu ya! 1. Menjelekkan kantor lama saat interview kerja Mungkin saja kamu memang tidak bermaksud untuk mengatakan hal buruk tentang tempat kerjamu sebelumnya. Namun, terkadang kamu mengatakannya dengan tak sengaja. Bila kamu menyadari hal ini, ambil napas dalam-dalam, dan berikan permohonan maaf atas perkataanmu. Kemudian berilah klarifikasi bahwa yang kamu maksud bukan itu. 2....

0

Tidak Hanya Cantik, Pramugari Juga Menguasai Ilmu Beladiri

Pentingnya Ilmu Beladiri Untuk Pramugari Mungkin banyak orang beranggapan kalau tugas pramugari atau pramugara hanya ‘sebatas’ melayani penumpang di pesawat, tetapi realitanya jelas tidak sesederhana itu. Selain memastikan penumpang nyaman, para pramugari dan pramugara juga harus bisa memastikan keselamatan penumpang selama penerbangan berlangsung. Apalagi di dalam pesawat, mereka adalah orang yang paling mengenali pesawat. Jadi, nyawa ratusan penumpang pesawat ada di tangan pramugari. Karena tugas dan tanggung jawabnya yang sangat berat, pelatihan untuk jadi pramugari maupun pramugara itu nggak gampang lo. Baik untuk maskapai dalam negeri maupun di luar negeri, pelatihannya sama-sama sulit. Mereka dilatih dengan disiplin dan keras sebelum akhirnya boleh terjun langsung melayani penumpang. Nggak...

Keseruan Kegiatan Outbound Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan 0

Keseruan Kegiatan Outbound Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Kegiatan Pra Kuliah Mahasiswa Baru FAAST Penerbangan Kegiatan Prakuliah adalah kegiatan yang mengenalkan proses perkuliahan kepada Mahasiswa Baru FAAST Penerbangan yang secara khusus hanya diperuntukan bagi pendaftar yang dinyatakan lulus pada Tes seleksi pendaftaran peserta didik baru. Materi-materi yang disampaikan para instruktur adalah hal-hal dasar yang menunjang kegiatan akademik mahasiswa selama perkuliahan. Rangkaian Kegiatan ini bertujuan agar para peserta didik lebih saling mengenal serta untuk membangun karakter agar tercipta pribadi yang sopan dan baik. Berikut adalah jadwal kegiatan Prakuliah yang akan diikuti oleh para peserta didik Jadwal Pendidikan Taruna-i  FAAST Penerbangan   No Kegiatan Tanggal Waktu Pakaian Keterangan 1...

0

Program Beasiswa Mahasiwa Sekolah Pramugari 2020/2021

Pada kesempatan ini admin akan membagikan informasi tentang Program Beasiswa Mahasiwa Sekolah Pramugari 2019/2020. Informasi ini ditunjukkan untuk para calon mahasiwa sekolah pramugari yang terkendala biaya pendidikan. Langsung saja simak penjelasan berikut ini   Program Beasiswa merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah, perusahaan dan pihak kampus dalam memajukan dunia pendidikan di indonesia dan memudahkan para calon mahasiswa untuk menempuh pendidikan tinggi yaitu dengan memberikan beasiswa. selain itu, diberikan juga apresiasi bagi mahasiswa / pelajar yang berprestasi dengan memberikan besiswa prestasi. Dengan adanya program beasiswa ini diharapkan dapat meringankan beban biaya kuliah dan beban hidup selama menempuh pendidikan. Selain itu dengan...

Apakah Jadi Pramugari Boleh Berhijab? Bisa! Simak Syaratnya 1

Apakah Jadi Pramugari Boleh Berhijab? Bisa! Simak Syaratnya

APAKAH JADI PRAMUGARI BOLEH BERHIJAB Apakah Jadi Pramugari Boleh Berhijab (Sekarang Pramugari Boleh Berhijab) : Kamu mau jadi pramugari tapi Berhijab.? Disini jawabannya, admin akan berbagi informasi seputar pertanyaan? APAKAH JADI PRAMUGARI BOLEH BERHIJAB ..? Dizaman sekarang ini Berhijab (Ber Jilbab) bukan lagi menjadi penghalang untuk seseorang mengejar karir. Untuk profesi pramugari misalnya, salah satu maskapai Indonesia, Nam Air, memperbolehkan pramugari / awak kabinnya bertugas dengan baju serba tertutup dan menggunakan jilbab / Berhijab. Tak disangka, untuk profesi pramugari ternyata sudah ada maskapai yang ‘berani’ memperbolehkan para awak kabinnya (Pramugari) yang wanita muslim untuk Menggunakan Jilbab / Berhijab. Maskapai...

0

8 Aturan Penampilan Pramugari Yang Wajib Dipatuhi

Flight attendant atau cabin crew adalah adalah personel dalam penerbangan yang bertatap langsung dengan penumpang pesawat. Kita menyebutnya sebagai pramugara untuk cabin crew laki-laki dan pramugari untuk cabin crew perempuan. Mereka berpakaian seragam sesuai maskapainya masing-masing. Yang mencolok dari mereka secara fisik adalah mereka cantik dan ganteng serta postur tubuhnya tinggi dan langsing.. Menjadi seorang pramugari dituntut untuk bisa berpenampilan rapi dan tampak profesional. Dibalik gaya penampilan pramugari yang rapi dan tampak profesional, ada beberapa aturan yang harus dipenuhi. Saat bertugas, para pramugari harus bersikap profesional. Mereka tak hanya diwajibkan melayani penumpang pesawat dengan baik, tapi juga dituntut...

0

Tips Agar Lolos Tes Pramugari Dan Syarat Menjadi Pramugari

Saat ini pramugari menjadi profesi yang diidamkan oleh sebagian perempuan yang baru saja lulus SMA ataupun kuliah. Penghasilan seorang pramugari mampu melebihi orang bekerja yang telah lulus sarjana, S2, atapun PNS maka dari itu banyak perempuan yang bercita-cita menjadi pramugari. Bicara tentang pramugari, Saat ini pramugari menjadi profesi yang diidamkan oleh sebagian perempuan yang baru saja lulus SMA ataupun kuliah. Banyak keuntungan menjadi seorang pramugari yaitu bisa mengunjungi tempat-tempat yang eksotis dan berkeliling dunia.  Bagi Anda yang hendak mendaftar pramugari, simaklah beberapa cara berikut ini agar Anda dapat lolos seleksi dan menjadi seorang pramugari. Berikut beberapa Tips Sukses...

Apakah Pramugari Boleh Menikah? Simak Semua Penjelasannya Disini 0

Apakah Pramugari Boleh Menikah? Simak Semua Penjelasannya Disini

Menjadi pramugari –  merupakan pekerjaan idaman, namun apakah pramugari boleh menikah? hal ini tentu saja menjadi dilema bagi banyak orang yang bercita-cita ingin menjadi pramugari. Apakah setelah menikah tetap bisa bekerja menjadi pramugari? juga menjadi pertanyaan umum yang sering dilontarkan. Karena pada dasarnya, semua perempuan mendambakan pernikahan sebagai pelengkap hidupnya, namun tetap ingin memperjuangkan karirnya. Karir pramugari merupakan suatu hal yang tidak mudah direlakan begitu saja, memgingat perjuangan untuk menjadi pramugari sangatlah tidak mudah. Apakah pramugari dapat menikah saat masih dalam masa kontak ?. Sama halnya dengan karir yang dikejar, pernikahan bukanlah hal yang mudah untuk ditunda. Banyak alasan...

11

CARA BARU DAFTAR ONLINE Sekolah Pramugari Terbaik Faast Penerbangan Tahun 2020

  CARA DAFTAR ONLINE DI FAAST PENERBANGAN DAFTAR ONLINE SEKOLAH PRAMUGARI Cara Pendaftaran Online Di Faast Penerbangan (Sekolah Pramugari) : Halo Guys.? Masih pengen jadi pramugari.? Tapi.. terhalang karena jarak yang jauh, terkendala waktu, atau gk punya ongkos.? Jangan kuatir.! Dizaman yang sudah mudern seperti sekarang ini kamu bisa menggunakan fasilitas jaringan internet yang bisa sangat bermanfaat buat kamu yang bisa menggunakannya. Kali ini admin akan berbagi informasi bagaimana cara CARA DAFTAR ONLINE DI Faast Penerbangan (Sekolah Pramugari), Perlu di ketahui saat ini Faast Penerbangan telah mempunyai sistem online yang dapat di akses oleh siapa saja bagi colon...

FASILITAS KAMPUS Sekolah pramugari Terbaik & Terlengkap : Rekomended 0

FASILITAS KAMPUS Sekolah pramugari Terbaik & Terlengkap : Rekomended

FASILITAS KAMPUS FAAST PENERBANGAN (Flight Attendant & Airline Staff Penerbangan) Kabar baik buat kalian yang ingin berkarir di dunia penerbangan terutaman untuk bagian pramugarinya bahwa impianmu sekarang untuk bisa menjadi pramugarai dapat lebih denggan mudah diwujudkan dengan mengikuti pendidikan dan pelatihan pramugari di FAAST Penerbangan. Mendengar kata ‘kerja di bandara’ orang pasti langsung berpikir tempat parkir pesawat, atau bahkan pilot. Padahal sebenarnya di bandara juga banyak profesi lain untuk membantu pesawat agar terbang sesuai jadwal dan tujuan. Banyak profesi yang dapat kamu jalani di dunia penerbangan seperti sebagai pilot, pramugari/pramugara, staff bandara, avsec, FOO, marshaller dan masih banyak lagi. Bekerja...

@Notice: Mohon maaf atas ketidaknyamananya, website ini sedang dalam proses perbaikan content / pengalihan ke lembaga FAAST Penerbangan. Berbagai kalimat / gambar / video yg didalamnya terkandung atribut PSPP akan kami ubah menjadi FAAST Penerbangan dalam beberapa waktu kedepan hingga pemberitahuan ini kami nonaktifkan. Pemberitahuan ini juga berlaku untuk seluruh website / akun sosial media dengan kepemilikan yang sama (Atas Nama Kak Diyan / Supardiyanto ). Terima kasih.
Contact Person Klik untuk CHAT dengan Admin