Pengertian Pramugari Maskapai Penerbangan

Pramugari (dalam bahasa Inggris: flight attendant atau cabin crew) adalah seorang anggota kru penerbangan. Tugas mereka untuk melayani dan menjaga kenyamanan serta keselamatan penumpang selama penerbangan. Mereka bekerja di pesawat komersial, seperti pesawat penumpang, penerbangan domestik, atau internasional.

Baca juga : Pekerjaan di Penerbangan

Tugas pramugari mencakup berbagai hal, termasuk memberikan instruksi keselamatan kepada penumpang sebelum lepas landas dan mendarat, membantu penumpang dengan proses keberangkatan dan kedatangan, menyajikan makanan dan minuman, menjaga ketersediaan persediaan di pesawat, dan memberikan perhatian khusus kepada penumpang yang membutuhkan bantuan, seperti anak-anak atau penumpang dengan kebutuhan khusus.

Selain itu, pramugari juga berperan dalam menjaga ketertiban di dalam pesawat, menangani situasi darurat, dan bekerja sama dengan kru penerbangan lainnya untuk memastikan penerbangan berjalan dengan lancar dan aman.

Cara Menjadi Pramugari Maskapai Penerbangan

Pramugari biasanya menjalani pelatihan khusus sebelum memulai tugas mereka. Pelatihan ini mencakup aspek keselamatan, layanan pelanggan, dan prosedur khusus yang berkaitan dengan penerbangan dan kabin pesawat. Mereka juga harus memenuhi persyaratan kesehatan tertentu untuk memastikan mereka dapat bekerja dengan baik dalam lingkungan penerbangan yang sering kali menuntut dan berbeda dari pekerjaan kantor biasa.

Sekolah Pramugari Terbaik

Pengertian Pramugari Maskapai Penerbangan

Untuk mempersiapkan diri menjadi pramugari dibutuhkan pelatihan. Bagi kalian tamatan SMA/SMK sederajat yang ingin mempersiapkan diri menghadapi tes seleksi pramugari, alangkah baiknya mengikuti pendidikan di sekolah pramugari terlebih dahulu. Selain memperoleh sertifikat, kalian juga akan dibekali berbagai pengetahuan dunia penerbangan guna mempermudah dalam mengikuti tes seleksi pramugari. Selain itu di sekolah pramugari terkadang terdapat bursa kerja yang nantinya membantu kalian dalam mencari pekerjaan. Salah satunya di Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan.

More Info & Registration :

Kak Melia 0857-7272-7722 (WA)