Kegiatan Pra Pendidikan di Sekolah FAAST Penerbangan

Sekolah FAAST Penerbangan

FAAST (Flight Attendant & Airline Staff Training) merupakan lembaga pendidikan & pelatihan pramugari & staff airline yang berdiri di kota Yogyakarta.

FAAST Penerbangan siap menjawab tantangan pertumbuhan dan perkembangan transportasi udara yang semakin tahun semakin berkembang.

Sekolah FAAST Penerbangan memiliki metode pelatihan singkat, profesional dengan biaya pendidikan terjangkau. Tempat pendidikan yang nyaman didukung dengan pelayanan yang ramah & profesional adalah kunci keberhasilan dalam menyiapkan SDM dunia penerbangan yang siap bersaing di dunia kerja

FAAST Penerbangan selain memberikan pendidikan & pelatihan, juga berusaha membantu peserta pendidikan untuk bisa bekerja didunia penerbangan melalui pembekalan ilmu sesuai kebutuhan maskapai penerbangan serta bahasa inggris yang komunikatif dan interaktif. FAAST Penerbangan juga memberikan pembentukan mental dan kepribadian sehingga menciptakan SDM yang berkualitas dan berkarakter. Tidak hanya itu, FAAST Penerbangan juga memiliki instruktur yang berkualitas dan berpengalaman.

Kegiatan Pra Pendidikan di Sekolah FAAST Penerbangan

Pra-pendidikan memiliki beberapa tujuan utama untuk mempersiapkan peserta didik sebelum mereka memulai program pendidikan. Beberapa tujuan tersebut melibatkan pembentukan sikap, peningkatan keterampilan, dan pengenalan terhadap lingkungan pendidikan.

Tujuan kegiatan pra-pendidikan :

• Memberikan pemahaman tentang lingkungan pendidikan, fasilitas, dan sumber daya yang tersedia di program pendidikan tertentu.
  • Menjelaskan tujuan dan harapan dari program pendidikan yang akan diikuti.
  • Mengembangkan atau meningkatkan keterampilan dasar seperti berpikir kritis.
  • Meningkatkan keterampilan komunikasi, kerjasama tim, dan manajemen konflik.
  • Memberikan kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan.
  • Mengenalkan peserta didik pada rencana pembelajaran.
  • Memberikan pemahaman tentang pilihan karir yang mungkin terbuka setelah menyelesaikan program pendidikan.
  • Membantu peserta didik berinteraksi satu sama lain dan membentuk hubungan yang positif.
  • Membantu peserta didik dalam mengembangkan kemandirian dalam belajar dan pengelolaan diri.
  • Memastikan bahwa peserta didik siap secara mental untuk menghadapi tantangan pendidikan.
  • Meningkatkan motivasi peserta didik untuk belajar dan menghadapi program pendidikan dengan semangat positif.
  • Memberikan gambaran positif tentang pengalaman pendidikan dan membangun kepuasan peserta didik.

Melalui tujuan ini, kegiatan pra-pendidikan dapat membantu peserta didik menghadapi program pendidikan mereka dengan lebih siap, percaya diri, dan berkomitmen.