Beauty Class Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Beauty Class di Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Kelas kecantikan di sekolah pramugari dapat mencakup berbagai topik untuk membekali calon pramugari dengan keterampilan penampilan, etika berpakaian, dan perawatan diri yang sesuai dengan standar industri penerbangan. Berikut adalah beberapa topik dan kegiatan yang mungkin tercakup dalam beauty class di sekolah pramugari:

Gaya Pakaian dan Tata Rias

• Tutorial Gaya Rambut: Menyediakan tutorial tentang gaya rambut yang sesuai dengan regulasi dan standar perusahaan penerbangan.
  • Pelajaran Tata Rias: Memahami tata rias yang sesuai dengan situasi berbeda, seperti penerbangan siang dan malam.

Manajemen Penampilan Pribadi

• Pentingnya Penampilan: Memahami bagaimana penampilan pribadi memengaruhi persepsi dan citra seorang pramugari.
  • Keterampilan Komunikasi Visual: Mempelajari keterampilan ekspresi wajah, gerakan tubuh, dan kontak mata yang dapat meningkatkan komunikasi visual.

Perawatan Rambut dan Kulit

• Perawatan Rambut: Memberikan panduan tentang gaya rambut yang sesuai dan perawatan rambut yang baik.
  • Rutinitas Perawatan Kulit: Mempelajari rutinitas perawatan kulit yang dapat menjaga kulit tetap sehat dan bersinar.

Gaya Busana dan Aksesori

• Pelatihan Busana: Mempelajari gaya busana yang sesuai dengan berbagai acara, serta cara memadukan warna dan aksesori dengan cerdas.
  • Sesi Demonstrasi Aksesori: Demonstrasi cara memilih dan mengenakan aksesori yang sesuai dengan pakaian.

Manajemen Waktu untuk Penampilan

• Latihan Manajemen Waktu: Mengajarkan siswa cara mengatur waktu agar dapat merawat diri mereka dengan baik tanpa mengorbankan kewajiban pekerjaan.
  • Rencana Persiapan Sebelum Penerbangan: Membuat checklist untuk persiapan penampilan sebelum setiap penerbangan.

Peran Kecantikan dalam Citra Perusahaan

• Membangun Citra Perusahaan: Memahami bagaimana penampilan dan etika berpakaian dapat mencerminkan citra perusahaan penerbangan.
  • Kelas Etika Kerja: Membahas etika kerja yang berkaitan dengan penampilan dan perilaku.

Integrasi kelas kecantikan ini dapat membantu calon pramugari merasa lebih percaya diri dan siap untuk menghadapi tuntutan penampilan dan etika kerja dalam industri penerbangan. Selain itu, penerapan pendekatan praktis dan sesi simulasi dapat membantu siswa mengaplikasikan pengetahuan mereka secara efektif dalam situasi dunia nyata.

Manfaat Beauty Class di Sekolah Pramugari

Kelas penampilan di sekolah pramugari memberikan sejumlah manfaat penting bagi calon pramugari dalam persiapannya memasuki dunia penerbangan. Berikut adalah beberapa manfaat dari beauty class :

Pemahaman Aturan dan Standar Industri:

• Beauty class membantu siswa memahami aturan dan standar penampilan yang berlaku dalam industri penerbangan. Ini termasuk seragam, gaya rambut, tata rias, dan aksesori yang sesuai.

Pembentukan Citra Profesional:

• Melalui kelas penampilan, calon pramugari dapat mempelajari cara membentuk dan mempertahankan citra profesional yang positif. Penampilan yang baik dapat memberikan kesan positif pada penumpang dan memperkuat citra perusahaan penerbangan.

Peningkatan Keterampilan Tata Rias dan Makeup:

• Sesi-sesi praktik dalam beauty class membantu meningkatkan keterampilan tata rias dan makeup yang sesuai dengan konteks penerbangan. Ini penting untuk penampilan yang tetap segar dan profesional selama tugas.

Keterampilan Komunikasi Visual:

• Beauty class membantu mengembangkan keterampilan komunikasi visual, termasuk bahasa tubuh, ekspresi wajah, dan kontak mata. Ini penting untuk berkomunikasi dengan efektif dan ramah terutama dalam situasi di dalam kabin pesawat.

Manajemen Waktu untuk Persiapan Penampilan:

• Sesi manajemen waktu dalam beauty class membantu siswa mengelola waktu mereka dengan efisien, terutama saat bersiap-siap sebelum penerbangan. Keterampilan ini membantu mereka menjaga penampilan yang rapi dan profesional.

Penekanan pada Kesehatan Mental dan Kesejahteraan:

• Beauty class dapat menyertakan elemen yang membahas kesehatan mental dan kesejahteraan. Ini memberikan pemahaman tentang manajemen stres dan pentingnya perawatan diri dalam lingkungan pekerjaan yang menuntut.

Umpan Balik Langsung dan Perbaikan Berkelanjutan:

• Sesi praktik dan evaluasi dalam beauty class memberikan umpan balik langsung. Hal ini membantu siswa untuk menyadari kekuatan dan area perbaikan dalam penampilan mereka, dan memberi mereka kesempatan untuk terus meningkatkan keterampilan mereka.

Peningkatan Keterampilan Layanan Pelanggan:

• Penampilan yang baik merupakan bagian dari pengalaman pelayanan pelanggan yang baik. Beauty class membantu pramugari mengembangkan keterampilan untuk memberikan pelayanan pelanggan yang ramah, profesional, dan positif.

Persiapan untuk Situasi Darurat:

• Beauty class dapat menyertakan pelatihan terkait dengan tata rias dan penampilan selama situasi darurat atau evakuasi. Ini membantu pramugari tetap tenang dan profesional dalam kondisi yang mungkin menantang.

Foto Kegiatan Beauty Class di Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Berikut beberapa foto kegiatan beauty class di sekolah pramugari FAAST Penerbangan.

Informasi Pendaftaran Sekolah Pramugari FAAST Penerbangan

Saat ini sekolah pramugari FAAST Penerbangan sedang membuka pendaftaran bagi siswa baru. Terbuka pendaftaran untuk angkatan masuk pendidikan bulan Januari, Juni atau Oktober. Calon pendaftar bisa memilih salah satu dari ketiga angkatan tersebut.

FAAST Penerbangan menyediakan pendaftaran secara online. Bagi kalian yang berminat bisa segera mendaftarkan diri secara online. Karena kuota bangku kuliah yang tersedia sangat terbatas.

Pendaftaran di sekolah penerbangan tersedia secara online, kalian bisa klik tombol daftar di bawah ini!

Jika mengalami kesulitan dalam proses pengisian formulir tersebut, kalian bisa menghubungi nomor admin pendaftaran KAK MELIA 0857-7272-7722 (WA) atau klik tombol di bawah ini.